2ème essai.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt bio Pilsner suisse | Coopérative malticulture à Delémont | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Rendement : estimation |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade bio | Pellets | 4.8 % | Pré-ébullition | 3 minutes | 13.3 | - |
Début ébullition au hot break. Puis, filtrage et ébullition. | |||||||
25 g | Hallertau blanc | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 16.5 | - |
Pendant le refroidissement rapide, à 90 C | |||||||
25 g | Cascade bio | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Ajout à crû après 7 jours. Reste dans le fermenteur jusqu'à la fin (21 jours). | |||||||
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
En test : Ajout à crû après 7 jours. Reste dans le fermenteur jusqu'à la fin (21 jours). J'hésite encore, il faut que je teste d'abord l'aspect olfactif de ma bière... |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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108.7 | 10.4 | 9.1 | 37.4 | 10.8 | 322.6 |
Brew in a bag avec un rinçage final. Je m'explique : empâtage dans le bag avec 3.7lt, puis rinçage de 2lt (=5.7lt) pour obtenir au final 3.8lt (1 Gallon) après ébullition
Refermentation en bouteille : 3j à 20C, puis 12 j à 15-17C