Recette Cascade de Haguenau
- 7 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.46 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95 % | - | |
290 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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77 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 60.5 | - |
38 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 13.4 | - |
77 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 77 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 38 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 77 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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