Recette Clark Gable (cascade citra)
- 8 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.58 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.6 % | 10.35 € |
770 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 13.2 % | 1.41 € |
480 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.2 % | 1.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | 0.74 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | 0.8 € |
21 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | 0.74 € |
21 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | 1.68 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 2.19 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22.9 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 52.67 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.7 L d'eau à 71.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 21 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 21 g de Citra, 6.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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