Recette Recette 1

  • 8 septembre 2021
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72.7 % -
1 kg Carabelge WEYERMANN Grains Empâtage 35 EBC 18.2 % -
300 g Sucre de table Sucre Primaire - 0 minutes 1 EBC 5.5 % -
100 g Sucre roux Sucre Primaire - 0 minutes 1 EBC 1.8 % -
100 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 62.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

Densité après ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Target
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.