Recette Recette 1
- 8 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Carabelge | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 35 EBC | 18.2 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Primaire - 0 minutes | 1 EBC | 5.5 % | - | |
100 g | Sucre roux | Sucre | Primaire - 0 minutes | 1 EBC | 1.8 % | - | |
100 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 62.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
Densité après ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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