Recette Nelson Sauvin 6
- 9 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 55.6 % | 8.95 € |
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Nelson sauvin | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 51.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
30 g | Nelson sauvin | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 73°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Nelson sauvin, 30 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson sauvin, 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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