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Recette LA BLONDE BIO

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : 337.33 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
150 kg MALT PILSEN 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 3 EBC 73.2 % 146.25 €
50 kg MALT PALE ALE 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 5 EBC 24.4 % 48.75 €
5 kg MALT PILSEN BLE BIO SOUFFLET Grains Empâtage 4 EBC 2.4 % 5.07 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
600 g Chinook BIO Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 20.3 26.4 €
500 g Sovereign BIO Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes 1 18.5 €
500 g Chinook BIO Pellets 11.7 % Hors flamme 10 minutes 2.8 22 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets POP Ale Fruitée Lamothe Abiet Sèche 70.36 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 512.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 974.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 600 g de Chinook BIO
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sovereign BIO, 500 g de Chinook BIO
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24