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Recette COFFEE COAL #1 coffee stout - café kayansa - Double brassin

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.03
  • Coût total : -

La richesse des variétés et la spécificité des cafés sont comparables ç celles du malt. Faible en caféine, la variété bourbon rouge, utilisée ici, révèle des notes de fruits rouges et de chocolat mis en valeur par une torréfaction douce.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 63.8 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.5 % -
500 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 3.5 % -
500 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 3.5 % -
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 1.4 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 1.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
600 g Café Kayansa Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.110
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.143
DF est. : 1.037
Alcool est. : 13.9 % alc./vol.
EBC : 159
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4