La richesse des variétés et la spécificité des cafés sont comparables ç celles du malt. Faible en caféine, la variété bourbon rouge, utilisée ici, révèle des notes de fruits rouges et de chocolat mis en valeur par une torréfaction douce.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.8 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
500 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.5 % | - |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.4 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1.4 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
600 g | Café Kayansa | Secondaire | 10 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |