Configuration :

Recette 1970 v3

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 91.5 % -
700 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
35 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 60 minutes 18.6 -
21 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 20 minutes 8.6 -
19 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 20 minutes 5.8 -
70 g Amarillo Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
25.6 10.5 31.2 19.0 19.0 187.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.6 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier mousse à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzyme à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Amarillo, 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Amarillo, 19 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58