Recette Scottish
- 11 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 88.8 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.8 % | - |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.9 % | - |
80 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Golding, New Zealand | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
20 g | Golding, New Zealand | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.0 | 3.5 | 3.4 | 10.0 | 5.2 | 84.2 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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