Recette B & B
- 11 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Vienna | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.2 % | 8 € |
2.5 kg | Malt Pilsner 2rp | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.2 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.7 % | 1.74 € |
200 g | Malt Biscuit | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.9 % | 0.66 € |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | 0.23 € |
15 g | Saaz | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | 0.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.61 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.64 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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6.4 | 1.2 | 3.0 | 5.0 | 3.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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