Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.4 % | 4 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
400 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.8 % | - |
200 g | honey biscuit | The Swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.9 % | 0.5 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | 0.5 € |
10 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | 0.5 € |
5 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | 0.25 € |
10 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | 0.5 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 9.8 | 1.5 € |
30 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.8 | 1.5 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 1.5 € |
40 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
idem,rincage | ||||
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
idem rincage,corrige pour un taux a 77% soit 2.2 CaCl | ||||
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
145.0 | 28.0 | 5.8 | 112.0 | 78.0 | 345.9 |
rincage batch