Configuration :

Recette brown ale

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 76 % -
250 g Malt Caraaroma Grains - 400 EBC 4.4 % -
200 g Brown Malt Grains - 135 EBC 3.5 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.5 % -
200 g Malt Caramel/Crystal -120L Grains - 236 EBC 3.5 % -
200 g Malt Munich II Grains - 25 EBC 3.5 % -
160 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 2.8 % -
150 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 13.7 -
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Copeaux de chêne Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 16 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 58
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36