Recette Little Crush BRANDOISE
- 29 mars 2019
Ajout avant empatage de
4g sulfate de calcium
10g sulfate de magnesium
5g chlorure de calcium
Au 25L (18+ 7) d'empatage
obj
Profil cible 25 L 199.75 14.1 31.8 336.49 229.2 36.04
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
20 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | - |
20 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.8 | - |
80 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
80 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 g | Peche de vigne | Secondaire | 30 jours | - |
1000 g | Abricot | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP670 American Farmhouse Blend | White Labs | Liquide | - |
125 ml | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 11.3 | 31.8 | 28.2 | 53.2 | 274.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 62°C pendant 40 minutes
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Palier 2em à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target, 30 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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