Recette Little Crush BRANDOISE

  • 29 mars 2019
  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
22 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Ajout avant empatage de
4g sulfate de calcium
10g sulfate de magnesium
5g chlorure de calcium
Au 25L (18+ 7) d'empatage

obj
Profil cible 25 L 199.75 14.1 31.8 336.49 229.2 36.04

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 50 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 21.4 % -
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 14.3 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 41.9 -
20 g Ekuanot Cônes 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.1 -
20 g Simcoe Cônes 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.8 -
80 g Simcoe Cônes 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
80 g Ekuanot Cônes 15.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Peche de vigne Secondaire 30 jours -
1000 g Abricot Secondaire 30 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP670 American Farmhouse Blend White Labs Liquide -
125 ml WLP650 Brettanomyces Bruxellensis White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 11.3 31.8 28.2 53.2 274.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 2em à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 33.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 60 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 30 jours

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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