Saison au houblon frais. Recette réalisée par le CRAB dans le cadre d'un brassin public pour la fête Du champ à l'assiette.
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Merci à François pour le houblon du jardin.
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Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie Schnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.1 % | - |
750 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15 % | - |
370 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
370 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
150 g | Chinook | Cônes | 2.6 % | Ébullition | 7 minutes | 11.3 | - |
Cônes frais du jardin | |||||||
150 g | Centennial | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 7 minutes | 8.7 | - |
Cônes frais du jardin | |||||||
75 g | Centennial | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.4 | - |
Cônes frais du jardin | |||||||
75 g | Chinook | Cônes | 2.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.9 | - |
Cônes frais du jardin |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M29 French Saison | Mangrove Jack | Sèche | - |