Recette Huell melon/2
- 12 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 3.6 € |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 16.7 % | 2.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | 1.6 € |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | 0.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 SafAle (copie) | DLC/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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