Recette Imperial stout Cefor
- 29 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.8 % | - | |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 800 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 80.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3500 g | Mure en sirop | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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