Recette Summeuuur M44US
- 12 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 g | Malt Pilsen | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.2 % | - |
250 g | Malt Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.7 % | - |
100 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 36.5 | - |
7.5 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
7.5 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
5 g | Strisselplat | Pellets | 2.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 50 minutes | - |
3 unités | Citron | Ébullition | 0 minutes | - |
Retirer après 40 minutes |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 U.S West coast yeast | Mangrove jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 2.8 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Faire chauffer 1.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de Strisslespalt, 7.5 g de Mt. Hood, 5 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3 unités de Citron
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire