Recette Summeuuur M44US

  • 12 septembre 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.38
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Malt Pilsen Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 68.2 % -
250 g Malt Froment Brewferm Grains Empâtage 4 EBC 22.7 % -
100 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 36.5 -
7.5 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Ébullition 10 minutes 3 -
7.5 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 9 -
5 g Citra Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 12.1 -
5 g Strisselplat Pellets 2.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Graine de coriandre Ébullition 50 minutes -
3 unités Citron Ébullition 0 minutes -
Retirer après 40 minutes

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 U.S West coast yeast Mangrove jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 2.8 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 1.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Strisslespalt, 7.5 g de Mt. Hood, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 unités de Citron
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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