Ca me tente vraiment une bière avec une levure Kveik...
Je collecte un peu d'infos mais ça part dans tous les sens...
Aller je fait un truc on verra bien!!!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.9 % | 6.44 € |
800 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25 % | 3.16 € | |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.1 % | 0.38 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 20 | 0.64 € |
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée | |||||||
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | 0.39 € |
Fruitées avec des touches de mandarine et d'orange. | |||||||
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 0.39 € |
Fruitées avec des touches de mandarine et d'orange. | |||||||
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.78 € |
Fruitées avec des touches de mandarine et d'orange. | |||||||
7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.64 € |
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | 0.5 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 2.54 € |
Quantité calculée sur le calculateur Lallemand. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |
Je baisse la primaire de 3 à 2 jours, depart en fleche au bout de 1/2 heure!!?? Densité stable et basse depuis 24h00! Je suis bluffé! Je vais baisser progressivement à 25°. Je laisse le Dry-Hopping à 5 jours et le Coldcrash à 3 jours.