Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
330 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.7 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.4 % | - |
NB : Mélange de flocons de blé, orge, avoine, seigle |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 10.6 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 11.2 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 12.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Biotransformation 24h après ensemencement | |||||||
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Biotransformation 24h après ensemencement | |||||||
20 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Biotransformation 24h après ensemencement | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
6 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
(Chlorure de calcium) | ||||
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
3 ml | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 ml | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
1.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
0.5 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 21.0 | 94.0 | 80.0 | 188.0 | 260.0 |
18 litres + 7 litres de faux fond = 25 litres à l'empâtage. - 6 litres de rétention = 19 litres en fin d'empâtage. Rinçage = 7 litres de rinçage.