Recette #7 - Ambre
- 6 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 63.2 % | - | |
4 kg | Malt Melano (Melanoidin) | Grains | - | 80 EBC | 21.1 % | - | |
3 kg | Malt Ambré | Grains | - | 45 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 20.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Graine de coriandre, 10 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
salut, tu peux me dire le résultat de ta bière ?merci