Première ambrée de l'année. L'été a été pourrie ici et on a besoin d'une bière d'automne qui nous mette du soleil dans les yeux et la bouche !
Malt :
Base Pilsen pour ne pas forcer sur le côté malté, déjà bien prononcé avec le CaraRed, CaraMunich et Biscuit (Fin de stock).
Houblons :
Je suis partie sur une base d'houblonnage comme la Cascade Pale Ale.
Le couple Cascade/Triskel en houblonnage hors-flamme et à cru donnera, je l'espère, des notes florales !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.75 kg | Malt Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.4 % | - |
650 g | Malt Biscuit | Viking | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12 % | - |
500 g | CaraRed | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.3 % | - |
500 g | CaraMunich T2 | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 3.7 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 2.2 | - |
40 g | Triskel | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |