Fermentation
Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes
30/03/19
Pas mis de grains
refroidissement serpentin + glace
inoculation à 26°C, un peu haut
L'activité a démarré presque 48h plus tard!
di=1.058
03/04/19
Barboteur pas à l'équilibre, mais plus d'activité
d=1.017
13/04/19
Mise en bouteille, ajout de 114gr de sucre blanc
J’ai volontairement pas fait de filtration intermédiaire, et j’ai laissé passé un peu de levure lorsque que j’ai filtré avant le mise en bouteille.
Les bouteilles glacés ont tout le temps été mis, température de fermentation entre 20 et 22 degré
Df=1.012
24 bouteilles de 35.5cl
10 bouteilles de 75cl
16L au final
Ça sent super bon!!!