Parti de la "Sawou : Elderberries Dark Saison" de JulAmd
Utilisé le houblon sauvage récolté le mois passé et le sureau récolté en aout.
Divisé la moitié du brassin pour ajouter des brett (orval) dans une tourie de 10L.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Pale Ale | Chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.3 % | 4.62 € |
1.5 kg | Sureau | Sucre | Hors flamme - 15 minutes | 0 EBC | 20 % | - | |
500 g | Mélange malt | Grains | Empâtage | 30 EBC | 6.7 % | 0.2 € | |
pale ale, carared, choco | |||||||
300 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 700 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
250 g | Houblon sauvage | Cônes | 1.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |