Configuration :

Recette Saison barriqué

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 80.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

PH Mash: 5.2/5.3

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
37.5 kg Pilsner Grains Empâtage 1 EBC 74.3 % -
9.5 kg Wheat Malt - Pale Grains Empâtage 2 EBC 18.8 % -
3.5 kg Munich II Grains Empâtage 8 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 0.1 -
1 g Centennial Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 0.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g Brettanomyces anomalus Sèche -
0.01 g Farmhouse Ale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 126.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 174.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 255.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 g de Cascade, 1 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0