Recette kolsch du jardin
- 14 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.7 % | - |
900 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9.2 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nugget du jardin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
36 g | Chinook du jardin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
144 g | Cascade du jardin | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
starter 2.5l |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 41.3 L d'eau à 70.0°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Nugget du jardin
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 36 g de Chinook du jardin, 144 g de Cascade du jardin
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire