Configuration :

Recette Golden Abbaye

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 90.2 % -
650 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Sorachi Ace Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
50 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 10.7 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccarification à 67°C pendant 70 minutes
  • Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Cascade, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 15 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30