Recette jus de chausette

  • 30 mars 2019
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.5 %

Densité initiale
1.028
Densité finale
1.008
Couleur
39 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
1.43
Alcool
2.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
250 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 45.5 % -
200 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 36.4 % -
100 g Malt Special W Malterie du Château Grains - 300 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Hallertau Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 40.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.021

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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