Recette jus de chausette
- 30 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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250 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 45.5 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 36.4 % | - | |
100 g | Malt Special W | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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