Configuration :

Recette IPA Ambrée

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale weyermann Grains - 6 EBC 87.7 % -
700 g Malt Cara 120 MD weyermann Grains - 120 EBC 12.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 50.7 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.9 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.5 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.9 -
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook, 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 84