Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie Schnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.9 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.5 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.3 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Endeavour | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.6 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.3 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Cerises Griottes congelées Thiriet | Secondaire | 15 jours | - |
Ajouté à 12L dans un fermenteur à part | ||||
500 g | Mélange fruits de bois congelé Thiriet | Secondaire | 15 jours | - |
Ajouté à 5L dans un fermenteur à part |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Culture | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 8.0 | 40.0 | 50.0 | 50.0 | 150.0 |
Après fermentation primaire, le brassin est divisé en 3 :
- 5l nature dans un fermenteur
- 5l avec fruits de bois dans un fermenteur
- 12l avec cerises griottes dans un fermenteur