Recette Saison barriquᅢᄅ
- 17 septembre 2021
PH Mash: 5.2/5.3
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.887 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 67.7 % | - | |
1.745 kg | Wheat Malt - Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.2 % | - | |
1.537 kg | Munich II | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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0.219 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 0.1 | - |
0.219 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 0.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | Brettanomyces anomalus | Sèche | - | |
0 ml | Farmhouse Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 54 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0.219 g de Cascade, 0.219 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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