Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt de blé Bio | Souflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 41.7 % | 2.74 € |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 31.3 % | 1.82 € |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20.8 % | 1.21 € |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.3 % | 0.6 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | 0.19 € |
5 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | 0.24 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | 0.47 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.38 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
0.38g/20L en empatage / 0.21g/11L en rincage | ||||
0.21 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
0.21g/20L en empatage/ 0.11g/11L en rincage | ||||
150 g | Fleurs d'hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 6.6 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB06 | Fermentis | Sèche | 3.12 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.0 | 8.4 | 4.4 | 17.0 | 11.0 | 1.1 |