Recette Smash IPA Citra DDH
- 17 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.4 % | 9.32 € |
400 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.6 % | 0.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | 0.71 € |
25 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 17.6 | 1.18 € |
36 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | 1.69 € |
50 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.5 | 2.35 € |
150 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 7.05 € |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.05 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
6.05g/20l pour l'empatage, rincage avec même proportions (30.025/10L) | ||||
1.22 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.22g/20l pour l'empatage, rincage avec même proportions (0.61/10L) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.78 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 8.4 | 4.4 | 17.0 | 11.0 | 1.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 36 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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