Recette White IPA
- 17 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.2 % | - |
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37.7 % | - |
1.2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.3 % | - | |
400 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.6 | 4.85 € |
60 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 20 minutes | 11.2 | 3.12 € |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.7 | 3.88 € |
60 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | 3.12 € |
60 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | 5.82 € |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.9 | 3.88 € |
60 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.2 | 3.12 € |
100 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 9.7 € |
100 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5.2 € |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | 1.28 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.0 | 2.5 | 2.7 | 2.7 | 6.1 | 216.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mousse à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de Tettnang, 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Tettnang, 60 g de Citra, 40 g de Graine de coriandre, 25 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 40 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 60 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne