DI 1072
mise en bouteille de 19l avec 5,6g de sucre par litre
houblon hallertauer a la place de east kent golding
Sucre en fin d'ebulition
levure mang M31,M41 mais attention tᅡᄚ ou safale BE 256
paliers
15 min Acid Rest Add 19,87 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 36,6 C 35,0 C
15 min palier proteinique Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 50,0 C 50,0 C
15 min Gluten Rest Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 55,0 C 55,0 C
45 min Beta Rest Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 62,2
60 min Full Beta Rest Add 0,00 L d'eau ᅢᅠ Tᅡᄚ 73
Mashout Tᅡᄚ 78
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Swaen©Ale | The Swaen | Grains | - | 7 EBC | 37.3 % | - |
2.5 kg | Swaen©Pilsner | The Swaen | Grains | - | 3 EBC | 31.1 % | - |
1.35 kg | sirop liege | Sucre | - | 5 EBC | 16.8 % | - | |
600 g | Orge, Flocon | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 7.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Polaris hoppecruyt | Pellets | 20.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 ml | Acid Lactik 18l ô empâtage | Empâtage | 60 minutes | - |
5 ml | Acid Lactik 25L rinçage | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Sel de table | Empâtage | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |