Configuration :

Recette Hazy Emilie

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 19 % -
750 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.8 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.7 -
25 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml Imperial A38 Juice Coyotl Cie Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6