Recette NEIPA El dorado/Chinook/Citra
- 19 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.27 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.7 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 7 | - |
45 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 5.9 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 15.0 | 15.0 | 90.0 | 190.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Citra, 45 g de El Dorado, 50 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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