Configuration :

Recette Club#4 Blanche Allemande

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.17
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 68.2 % -
7 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 31.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 76.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 106.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9