Recette clown Elvis juice
- 31 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.9 | - |
12.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
12.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Ecorse de pamplemousse | Ébullition | 20 minutes | - |
200 g | jus de pamaplemousse /gin | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Amarillo, 100 g de Ecorse de pamplemousse
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire