Configuration :

Recette Brun_O_miel_PICO

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 85.2 % -
2.25 kg Miel Malterie du Château Sucre Empâtage 1 EBC 9.3 % -
450 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 456 EBC 1.9 % -
450 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 761 EBC 1.9 % -
450 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains Empâtage 507 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 25.3 -
50 g Target Pellets 10.1 % Ébullition 15 minutes 6.4 -
50 g Fuggle Pellets 4.2 % Ébullition 10 minutes 1.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
85 g Écorce d'orange douce Embouteillage 0 minutes -
30 g Racine de gingembre Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
Belle Saison produces esters and phenols, which results in beers with fruity, pepperyand spicy flavors and aromas. Belle Saison is suitable for primary fermentation for beers up to 14% ABV. The yeast would require extra nutrition above that level of alcohol such as an addition of 1g/hL of Servomyces.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Rincage à 75°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Ebulition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 99.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 37
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33