Recette Dragon Glass
- 21 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 22.2 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.1 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 50.8 | - |
20 g | Styrian Dragon | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
80 g | Styrian Dragon | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Dragon
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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