Recette Bohémien HighTemp

  • 1 avril 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 97.6 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Polaris Pellets 20.7 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
10 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.9 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
12 g Mandarina Bavaria Pellets 8.9 % Hors flamme 10 minutes 2.5 -
24.5 g Tettnang Pellets 3.8 % Hors flamme 10 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
85.0 12.0 30.0 41.0 47.0 247.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Polaris
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Mandarina Bavaria, 24.5 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 16.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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