Recette Bohémien HighTemp
- 1 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 97.6 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Polaris | Pellets | 20.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
24.5 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Polaris
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Tettnang, 10 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12 g de Mandarina Bavaria, 24.5 g de Tettnang
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire