tksd
@tksd
https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/
15
Recettes
2
Abonnés
Recette Bourbon Black IPA
- 22 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pale Malt | Malteurop NZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 70.6 % | - |
1 kg | Crystal Malt - Dark | Gladfield | Grains | Empâtage | 211 EBC | 23.5 % | - |
150 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Chocolate Malt - Light | Gladfield | Grains | Empâtage | 1015 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.8 | - |
10 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
30 g | Willamette, New Zealand | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 23.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Bourbon Oak barrel chips | Primaire | 7 jours | - |
Ajouter apres les 5 premiers jours de fermentation primaire dans une chaussette lestée (bouillue prealablement) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Wai-iti, 10 g de Riwaka
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Willamette, New Zealand, 20 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Un poil trop d'amertume résiduelle.
Les arômes primaires sont vanille et réglisse.
Les arômes primaires sont vanille et réglisse.