Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Pale Ale | Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 27.8 % | - |
200 g | Cara Clair | Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5.6 % | - |
200 g | Biscuit | Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Lichen carraghen | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
13L 68,3°C puis palier à 64°C pdt 70 mn brew in a bag Rinçage avec 8L