Recette Blanche au kaffir
- 1 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | feuille de kaffir | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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