Recette La sylvan deus
- 1 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 30 minutes | 18.2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire