Configuration :

Recette Stout

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : 26.75 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pale Ale The Swaen Grains Empâtage 5 EBC 68.6 % 5.43 €
800 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 15.7 % 3.16 €
300 g Malt Chocolate The Swaen Grains Empâtage 900 EBC 5.9 % 0.93 €
250 g ROASTED BARLEY Brewferm Grains Empâtage 1300 EBC 4.9 % 0.58 €
250 g Lactose Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4.9 % 3.75 €
A ajouter au flameout

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Fuggle Pellets 3.9 % Ébullition 60 minutes 19.1 1.47 €
32 g Fuggle Pellets 3.9 % Ébullition 20 minutes 10 1.34 €
32 g Fuggle Pellets 3.9 % Ébullition 10 minutes 5.9 1.34 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Peanut butter powder Secondaire 4 jours 6 €
Not added in the last batch was received to late...

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 2.75 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 80
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35