Recette StoutGood
- 2 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | - | 60 EBC | 76.9 % | - | |
290 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 14.9 % | - |
160 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 70 minutes | 11.9 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.017
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire