Recette Ginger beer
- 23 septembre 2021
Ajouter l'eau à la fin pour combler le volume
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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360 g | Racine de gingembre | Ébullition | 0 minutes | - |
160 ml | Jus de citron vert ou jaune | Ébullition | 0 minutes | - |
Jus de 4 citrons | ||||
360 g | Sucre en poudre dilué | Ébullition | 0 minutes | - |
Sucre dilué dans l'eau chaude |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Levure de boulangerie | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 4.7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 360 g de Racine de gingembre, 160 ml de Jus de citron vert ou jaune, 360 g de Sucre en poudre dilué
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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