Configuration :

Recette Harry Porter

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Pale Ale Malt, Northwestern (Great Western) Great Western Grains - 5 EBC 75.2 % -
520 g Melanoiden Malt Grains - 39 EBC 9.1 % -
450 g Miel Sucre - 1 EBC 7.9 % -
270 g Black (Patent) Malt Grains - 985 EBC 4.7 % -
180 g Chocolate Malt Grains - 689 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19.4 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
23.3 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 10.9 -
15.5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.497 ml Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WLP060 American Ale Yeast Blend White Labs Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 122.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Eau 19 litres Rincage 13 litres à 78°c

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 19.4 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 23.3 g de Northern Brewer, 1.497 ml de Irish Moss
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15.5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 61
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34