Recette La Mère Tume
- 24 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Innomalt de sherbrooke | Grains | Empâtage | 2 EBC | 94.1 % | 8.96 € |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | 1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | 0.4 € |
10 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | 0.8 € |
15 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | 1.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 25.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.7 | 9.1 | 28.6 | 30.1 | 46.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification sucres fermentescibles à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification sucres non fermentescibles à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'eau nécessaire
20.5 L
Volume estimé de la trempe
22.7 L
Volume d'ébullition : 17.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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